Scialatielli con gamberoni, melanzane e pomodorini

Scialatielli con gamberoni, melanzane e pomodorini

Gli scialatielli con gamberoni, melanzane e pomodorini sono un primo piatto originale e ricco di sapore nella sua semplicità. Ecco la ricetta ed alcuni consigli

Gli scialatielli con gamberoni, melanzane e pomodorini sono davvero un piatto sfizioso e originale: una ricetta che racchiude in sé il sapore delle melanzane e il profumo ed il gusto del mare dei gamberi.

Si tratta di un primo piatto perfetto, specialmente per la stagione estiva, quando si organizzano delle belle serate in compagnia degli amici, all’insegna del buon cibo; questa ricetta infatti, facile e veloce da preparare, vi permetterà di servire in pochi minuti un primo piatto gustoso e particolare senza essere costrettie a passare la serata davanti ai fornelli.

Scopriamo insieme come fare.

 

 

Ingredienti
•350 g di scialatielli
•q.b di semola
•1 spicchio di aglio
•q.b di cipolla
•4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
•4 gamberoni
•100 g di passata di pomodoro
•2 foglie di basilico
•q.b di prezzemolo
•1 bicchierino di brandy
•1 melanzana
•q.b di sale
•q.b di pepe
•6 pomodorini

Preparazione

Per preparare gli scialatielli con gamberoni, melanzane e pomodorini cominciate con lo sbucciare la melanzana; tagliatela dapprima in due in senso longitudinale e poi tagliate ogni parte in modo da ottenere tanti piccoli dadi; ripassateli nella farina e metteteli da parte in una ciotola.

Nel frattempo mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella, assieme all’aglio sbucciato e schiacciato e alla cipolla tagliata finemente, e mettete sul fornello a fiamma vivace per qualche minuto. Dopodiché cominciate ad adagiare uno alla volta i gamberoni e lasciateli cuocere per un paio di minuti circa sfumando con il brandy.

A questo punto aggiungete i “dadi” di melanzana e i pomodorini tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e pepe e con molta delicatezza cercate di mescolare un po’ tra loro gli ingredienti; aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, il prezzemolo ed un bicchier d’acqua e lasciate cuocere ancora finché il sughetto non sarà diventato cremoso e la melanzana non si sarà appassita.
 

Contestualmente cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione e mantecateli in padella con il resto del condimento per un paio di minuti circa in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene tra loro.

Impiattate e servite pure gli scialatielli con gamberoni, melanzane e pomodorini ai vostri amici: farete un figurone!

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