Vi è mai capitato di avere voglia di mangiare cinese? A me sì,spesso:adoro la cucina etnica e,in special modo, di quella cinese e orientale amo i sapori aromatici e speziati e il loro modo di tagliare e cucinare le verdure. Così sono nati gli scialatielli all’orientale.
Purtroppo non ho un take-away vicino casa mia e,una sera che avevo lo sfizio del cibo cinese mi sono adoperata per ricreare in casa un piatto tipico:i Noodle Lo Mein .
Non li avevo i noodle,ma avevo gli scialatielli,e così ho unito l’Oriente alla Campania. A me questo esperimento è piaciuto tantissimo!
Ingredienti per 4 persone:
- 50 ml di brodo di pollo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di zenzero
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla affettata
- carote tagliate a bastoncini
- 1/2 kg di petto di pollo
- 400 gr di scialatielli o noodle
- scalogno tritato
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Mescolare il brodo di pollo,la salsa di soia,l’olio di sesamo,l’olio extravergine,l’amido di mais e lo zenzero e tenere da parte.
Far rosolare il pollo con un filo d’olio,tagliare a listarelle e tenere da parte.
Scaldare l’olio,aggiungere aglio e zenzero
Aggiungere il pollo,la cipolla e le carote.
Far cuocere per 10 minuti mescolando.
In una pentola far cuocere gli scialatielli al dente.
Aggiungere la pasta nella padella con le verdure e il pollo e far cuocere aggiungendo anche le salse tenute da parte. Guarnire con lo scalogno e il prezzemolo.