Scialatielli all’orientale

Vi è mai capitato di avere voglia di mangiare cinese? A me sì,spesso:adoro la cucina etnica e,in special modo, di quella cinese e orientale amo i sapori aromatici e speziati e il loro modo di tagliare e cucinare le verdure. Così sono nati gli scialatielli all’orientale.

Purtroppo non ho un take-away vicino casa mia e,una sera che avevo lo sfizio del cibo cinese mi sono adoperata per ricreare in casa un piatto tipico:i Noodle Lo Mein .

Non li avevo i noodle,ma avevo gli scialatielli,e così ho unito l’Oriente alla Campania. A me questo esperimento è piaciuto tantissimo!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 50 ml di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla affettata
  • carote tagliate a bastoncini
  • 1/2  kg di petto di pollo
  • 400 gr di scialatielli o noodle
  • scalogno tritato
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Mescolare il brodo di pollo,la salsa di soia,l’olio di sesamo,l’olio extravergine,l’amido di mais e lo zenzero e tenere da parte.

Far rosolare il pollo con un filo d’olio,tagliare a listarelle e tenere da parte.

Scaldare l’olio,aggiungere aglio e zenzero

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Aggiungere il pollo,la cipolla e le carote.

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Far cuocere  per 10 minuti mescolando.

In una pentola far cuocere gli scialatielli al dente.

Aggiungere la pasta nella padella con le verdure e il pollo e far cuocere aggiungendo anche le salse tenute da parte. Guarnire con lo scalogno e il prezzemolo.

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