Ingredienti:
1 kg patate, 2 carciofi, 1 manciata di piselli freschi, 1 limone, sale integrale, curcuma, farina integrale di mais, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Cuocere le patate sbucciate ed a cubetti, coperte d’acqua per 20 – 25 minuti. Eliminare l’acqua di cottura e schiacciare con lo schiacciapatate. Tagliare finemente i carciofi dopo aver eliminato le parti più dure, coprirli di acqua ed il succo di 1 limone per 15 – 20 minuti. Cuocere con tutta l’acqua e limone fino a che inizia a bollire, eliminare l’acqua di cottura. Cuocere i piselli al vapore. Unire patate, carciofi e piselli, aggiungere sale e curcuma ed amalgamare bene. Ottenere delle schiacciatine e passarle nella farina di mais. Lasciarle da parte una mezz’oretta per farle compattare bene. Cuocerle per pochi minuti per lato in padella con un filo d’olio.
Buon appetito