Brownies al cioccolato bianco con more e mirtilli

Iniziamo questa nuova settimana in dolcezza,quando le temperature scendono come in questi giorni,la voglia di una coccola dolce è sempre fortissima.
Oggi voliamo a nord,nella fredda Inghilterra,città natia di questa splendida ricetta.
Io in verità non sono ancora mai volata a Londra o dintorni ma spero quanto prima di potermi concedere anche solo un bel week-end.
I brownie sono un tipico dessert della cucina inglese,ma null’altro sono che una torta cotta in uno stampo quadrato e poi tagliata a piccoli quadrettini.
Possono essere ricoperti di glassa,con scaglie di cioccolato,da semplice zucchero a velo.
La versione più conosciuta è sicuramente quella al cioccolato ma nulla vieta di inventare e crearne nuove versioni proprio come ho fatto io.
La coccola al cioccolato ci sta sempre,se poi è bianco come nel mio caso,beh l’abbinamento ai frutti rossi belli polposi e maturi conservati in freezer dalla scorsa estate,beh viene da se.
Noi li abbiamo gustati a colazione,ma nulla vieta di servirli come merenda,magari accompagnati da latte caldo,gelato,panna montata o da un semplice caffè.

Brownies al cioccolato bianco con more e mirtilli
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Brownies
Cuisine: Inglese

Ingredienti
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
  • 150 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente
  • 50 gr di more
  • 50 gr di mirtilli

Procedimento
  1. Preriscaldiamo il forno a 180°.
  2. Imburriamo una teglia quadrata e in una casseruola sciogliamo il burro.
  3. Lasciate raffreddare e nel frattempo in una ciotola mischiamo farina e lievito.
  4. Sbattiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungiamo quindi il burro, poi la farina.
  6. Tritiamo grossolanamente il cioccolato bianco e lo uniamo al composto ottenuto insieme alle more ed ai mirtilli.
  7. Mescoliamo con un cucchiaio senza lavorare troppo l’impasto poi trasferiamo il tutto nella teglia già preparata.
  8. Cuocere i brownies per circa 30 minuti,vale comunque la prova stecchino.
  9. Lasciamo raffreddare completamente poi tagliamo a quadrotti e serviamo.

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PicMonkey Collage

 

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Con la speranza di avervi invogliato a concedervi una golosa pausa,auguro a tutti voi una felice e serena settimana.

” A me piacciono quelle persone un po’ distratte: quelle che appena le abbracci sembrano ricomporsi, mentre prima cadevano in mille pezzi ”   C.Bukowski francy

 

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