Sono delle schiacciatine composte di patate lesse, condite con aghi di rosmarino, sale e pepe nero e farina; ripiene di scamorza e prosciutto crudo, il tutto cotto in padella.
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Ingredienti:
4 patate medie a pasta gialla
2 fette di prosciutto crudo
80 g di scamorza tagliata a fette
2 cucchiai di farina 00
aghi di rosmarino (del mio balcone)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lessano le patate, si pelano e si schiacciano grossolanamente con una forchetta, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, pizzico di sale, pepe nero e gli aghi di rosmarino tagliati; si amalgama un po’, poi si aggiunge la farina. Si forma un composto, si divide in due parti.
Si unge di olio extra vergine di oliva un padellino si mette una parte del composto schiacciandolo bene, si fa cuocere fino a che si forma una crosticina, poi si aggiungono le fette di formaggio ed il prosciutto crudo. Si aggiunge l’altra parte del composto a coprire. Si sigilla con i rebbi della forchetta e con l’aiuto di un piatto si rigira, facendo cuocere dall’altra parte, finché non si sarà formata la crosticina. Si scola e si fa asciugare dall’olio in eccesso sulla carta pane o assorbente.
Si serve calda o tiepida.