Schiacciata semintegrale con uva bianca
Ingredienti:
- 200 g farina 00
- 175 g farina Manitoba
- 125 g farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g miele
- 275 ml acqua
- 3 cucchiai olio di semi
- 7 g lievito secco attivo
- 1 kg uva bianca senza semi
- olio da mettere sopra qb
- 100 g zucchero
Preparazione:
- Mettere le farine setacciate nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, il sale, l’ olio, l’acqua, mettere in funzione e lasciare lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una ciotola.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Lasciare lievitare finché raddoppia, ci vorranno….
- Intanto aspettando che lievita, lavare l’uva, tagliare in due e togliere i semi, la quantità è da intendersi peso pulito.
- Prendere l’ impasto, dividere in due e stendere metà dell’impasto in una teglia oleata.
- Distribuire metà dell’uva, spolverizzare con metà dello zucchero.
- Coprire con l’ altro impasto, l’ uva e lo zucchero rimastati e lasciare lievitare per circa un ora.
- Irrorare con un filo d’ olio sopra e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.