Pasteis de nata

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I pasteis de nata sono delle friabili tortino portoghesi, nate nella Antiga Confeitaria de Belem, un delle più note pasticcerie di Lisbona. Soffici tortini di pasta sfoglia farcite con crema, facilissime da preparare, ideali da gustare come dessert o come merenda, magari accompagnate da una tazza di the alla vaniglia.

 

 

Ingredienti per 6-8 tortini:
1 rotolo di pasta sfoglia
125 ml di panna fresca
125 ml di latte
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
2 uova
1 bustina di vanillina
Un pizzico di cannella in polvere
Zucchero a velo q.b.

 

 

 

Procedimento:
In una ciotola, unire il latte, la panna e la farina, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere le uova e continuare a mescolare.
Aggiungere i restanti ingredienti, mescolare e trasferire il tutto in un pentolino.
Cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo, fino ad ottenere una crema densa (ci vorranno 5-6 minuti).
Spegnere il fuoco e far intiepidire.
Riscaldare il forno a 250 gradi e imburrare gli stampini da Muffin.
Su una spianatoia, stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 6-8 quadrati uguali, e adagiare ciascuno in uno stampo da Muffin, schiacciando bene l’impasto ai lati dello stampo.
Versare la crema tiepida in ogni stampino.
Cuocere in forno caldo a 250 gradi per 15-18 minuti, fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare, poi spolverare con zucchero a velo e servire.

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