Schiaccia toscana dolce all’uva fragola un lievitato dal sapore autunnale adatto per una merenda, una colazione, un dopo pasto o quando si ha voglia di un cibo di conforto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Schiaccia toscana dolce all’uva fragola
Versare nel cestello della planetaria la farina ed il lievito di birra. Mettere il gancio ad uncino ed azionare la macchina a velocità 1.
Versare l’acqua gradatamente e far andare fino a quando l’impasto comincerà ad incordarsi, Continuare a far andare aggiungendo anche l’olio.
Far andare ancora 5/10 minuti.
Trasferire l’impasto in una ciotola e coprirla con pellicola alimentare, far riposare fino al raddoppio, circa 2/3 ore.
Dividere l’impasto in due parte e stenderne una metà su una teglia da forno oliata.
Distribuirvi la metà degli acini d’uva fragola e la metà dello zucchero.
Stendere il secondo impasto e coprire la schiacciata, saldare bene i bordi e poi distribuirvi sopra la rimanente uva e lo zucchero.
Far riposare ancora un’ora, poi mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare e poi è pronta per essere gustata.