Scaloppine farcite al vino bianco
Fettine di fesa di maiale farcite con formaggio e mortadella cotte in vino bianco, facili, veloci e gustose.
E’ un piatto che si presta a molte varianti, può essere farcito con diversi tipi di affettato e formaggi, così come verdure e formaggi, dipende dai vostri gusti e dalle vostre preferenze, basta sbizzarrirsi con la fantasia.
Ottime anche nella versione farciti con funghi e grana, oppure cotto e fontina.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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fesa di maiale (fettine sottili) 4
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Mortadella 50 g
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Sottilette 2
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Vino bianco 1/2 bicchiere
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Burro 30 g
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Sale
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Farina
Preparazione
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Battere le fettine di carne e riporre su ogni fetta una parte di mortadella ed una di sottiletta, ripiegare in due e fare una leggera pressione.
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Passare le fettine ripiene nella farina facendo una lieve pressione e scuoterle per togliere l’eccesso. Sciogliere il burro in una padella, adagiarvi le scaloppine farcite e far cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti per lato. Attenzione a non far imbrunire il burro!!!
Aggiustare di sale e se vi piace potete aggiungere anche un po’ di pepe.
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Sfumare con il vino bianco, far evaporare ed addensare la salsa leggermente.
Servire e buon appetito!
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