Scaloppine con zafferano e limone

Le scaloppine, un secondo semplice e appetitoso, veloce da preparare e facile da realizzare, con innumerevoli varianti, una più gustosa dell’altra!
Le scaloppine allo zafferano dal sapore intenso e delicato sono un secondo piatto semplice e gustoso. Il profumo dello zafferano e il suo colore intenso rendono questo piatto, valido per un pranzo della domenica o quando si hanno ospiti
Un secondo ancora che non prevede l’uso della cipolla, che non piace alle nostre ospiti…

Ingredienti:
8 scaloppine di lonza (gr. 500circa)
gr. 50 di succo di limone
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
gr. 40 burro
Farina q.b.
Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

Battete la lonza con l’aiuto del batticarne, quindi infarinate le fettine di lonza.
Setacciate un po’ di farina su un piatto o su un vassoio e infarinate le vostre fettine di vitello.

In una padella fate sciogliere il burro, quindi adagiatevi le scaloppine e fatele soffriggere su entrambi i lati, basteranno pochi minuti per parte, poi regolate di sale e pepe.
Irrorate le scaloppine con lo zafferano sciolto in goccio di vino bianco, poi bagnate con il succo di limone.
Togliete le fettine di lonza dalla padella e su fuoco medio fate restringere il sugo fino ad avere una salsa aranciata e cremosa, quindi rimettete le fettine in padella e rigiratele un paio di volte a fuoco basso.
Sistemate la lonza sul vassoio e guarnite con prezzemolo tritato finemente e la scorza di un limone bio grattugiata.

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