Scaloppine al latte
Un secondo veloce, molto semplice e delicato, dalla consistenza cremosa che può essere realizzato con diversi tipi di carne: pollo, tacchino, maiale, vitellone. In questo modo la carne risulta tenera e succosa.
Le mie preferite sono quelle al pollo in quanto non sono un’amante delle carni rosse, ma il risultato è sempre ottimo qualsiasi carne usiate. Una ricetta che piace a tutti sia ai grandi che ai bambini
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Petto di pollo 4 fette
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Latte intero 100 ml
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Burro 30 g
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Farina q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Sistemare le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta forno e batterle con l’aiuto di un batticarne, in modo da ridurne lo spessore.
Passare ogni fettina di pollo nella farina.
Mettere una padella sul fuoco con il burro e farlo sciogliere dolcemente, aggiungere le fettine di carne e rosolarle da entrambi i lati. Aggiustare di sale e se vi piace di pepe.
Alzare la fiamma ed unire il latte
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Far cuocere per altri cinque minuti circa, facendo addensare la salsa e rigirando la carne da entrambi i lati.
Servire le scaloppine al latte.
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Buon appetito!
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