Sbriciolata al cacao senza lattosio |
Buongiorno amici del web,
come ben sapete la sbriciolata è sinonimo di velocità di esecuzione e bontà assicurata. Questa ricetta al cacao e senza lattosio ben si addice alla marmellata di mandarini e curcuma della Rigoni di Asiago, un gusto nuovo dal sapore pungente e morbido al tempo stesso. La morbida frolla all’olio esterna è perfetta per contenere creme spalmabili o creme pasticcere, resta a voi scegliere come guarnirla.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per una sbriciolata senza lattosio
285 g di farina 1
15 g di cacao amaro
100 g di zucchero
100 ml di olio di riso
1 uovo
1 tuorlo
aroma a piacere
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 g di marmellata a piacere ( per mandarino e curcuma della Rigoni di Asiago)
Difficoltà bassa – circa un’ora tra preparazione e cottura
Procedimento
In una ciotola sgusciate l’uovo e aggiungete il tuorlo. Pesate e aggiungete lo zucchero e l’olio. Mescolate con una forchetta.
Pian piano inserite la farina, il cacao, l’aroma e infine il lievito.
Lavorando il tutto otterrete delle grosse briciole, con le quali fodererete il fondo di una teglia rotonda (24 cm), al di sopra distribuite la marmellata e infine sulla superficie distribuite briciole del vostro impasto.
Cuocete a 180 gradi per 25 minuti.
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