Sbriciolona alle mele e uva passa
La ricetta della sbriciolona alle mele e uva passa è una ricetta che mi è stata gentilmente passata da un’amica.
La sbiciolona è semplicissima da preparare e anche veloce se avete a disposizione della composta di mele. Se come me invece deciderete di prepararla ci vorrà 1 ora in più.
Per preparare la composta di mele cliccate qui e seguite il procedimento con le medesime dosi. Rimarrà circa 50 gr di composta che potrete anche mettere nella torta.
Una volta preparata la composta di mele potrete preparare la sbriciolona alle mele e uva passa.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
200 farina tipo 1
170 gr di farina di farro
125 gr di uva passa
80 gr fiocchi di avena
140 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci.
1 gr di cannella in polvere
400 gr di composta di mele (barattolo) o la mia composta di mele
Zucchero a velo per farcire
Preparazione della sbriciolata alle mele e uva passa
Per preparare la sbriciolona alle mele e uva passa servirà poco tempo e sarà molto semplice.
Se volete preparare anche la composta di mele avrete necessità di 1 ora in più. Per preparare la composta di mele seguite la ricetta che troverete cliccando qui
Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino.
Prendete le due farine e setacciatele in una ciotola, aggiungete l’uva passa, i fiocchi di avena il lievito e la cannella. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete ora le due uova e il burro fuso. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere tante belle briciole.
Accendete il forno a 170 °C e foderate una teglia da forno a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno.
Distribuite sul fondo della tortiera 2/3 dell’impasto bricioloso senza pigiare. Prendete la composta e distribuitela sopra alla base della torta.
Completate distribuendo ben bene anche la restante parte delle briciole. Infornate in forno già caldo per 50 minuti.
Sfornate la sbriciolona, fatela raffreddare e trasferitela in un piatto. Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra sbriciolona alle mele e uva passa è pronta per essere gustata.
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