Ingredienti
- Biscotti Pan di Selle 400 gr.
- Burro 200 gr
- Mascarpone 250 gr.
- Panna già zuccherata 500 ml.
- Zucchero 50 gr.
- Caffè una tazzina facoltativa
- Gocce di cioccolato 50 gr.
- Cacao amaro q.b.
- Tempo Preparazione:
45 minuti - Tempo Cottura:
0 minuti - Dosi:
10/12 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
- Basso
Procedimento
Sbriciolate i biscotti in un mix.
Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo ai biscotti insieme al caffè, amalgamate il tutto.
Ricoprite con carta forno una tortiera a cerniera di 24 cm. e mettete poco più della metà dei biscotti schiacciate con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base.
Mettete la base in frigo e nel frattempo lavorate con le fruste il mascarpone insieme allo zucchero, montate la panna, dopodiché unite i due composti, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate il tutto.
Trascorsa una mezzoretta uscite la base dal frigo e con una spatola distribuite la crema.
Ultimate la torta con una spolverata di cacao e con il resto dei biscotti sbriciolati.
Riponete la torta in frigo per almeno 6 ore prima di servirla.
Una chicca
La sbriciolata Pan di Stelle è un ottimo dessert a colazione a merenda o a fine pasto, per grandi e piccini…..da provare