Sbriciolata fredda con crema al latte e nutella

La sbriciolata fredda con crema al latte e nutella è un dolce super goloso, senza cottura e super facile da preparare. Dopo il successo della mia torta fredda al caffè, non potevo non proporvi questa versione spettacolare.

Se c’è una cosa che mi diverte fare in estate è proprio preparare dolci senza usare il forno, e vi assicuro che vanno sempre a ruba. Pensate che nel caso della sbriciolata, il burro non viene nemmeno sciolto come si fa di solito per le classiche cheesecake.

Per prepararla ho usato la mia crema al latte senza cottura, sempre golosa e infallibile per qualsiasi tipo di dolce. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:Per uno stampo di 24 cm di diametro
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base

  • 400 g Biscotti secchi
  • 200 g Burro (morbido)

Per la crema al latte senza cottura

  • 400 ml Panna fresca
  • 350 g Latte condensato
  • 4 cucchiai Miele

Per la farcitura

  • q.b. Crema al latte senza cottura
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate i biscotti servendovi di un mixer o di un pestello. Nell’ultimo caso vi consiglio di raccogliere i biscotti in una busta per alimenti e di pestare anche con un mattarello. Non preoccupatevi se il trito a mano non sarà perfetto, poiché trattandosi di briciole un pezzetto di biscotto più grosso potrebbe essere anche piacevole al gusto.

  2. Dopo aver tritato i biscotti, raccoglieteli in una ciotola e unite il burro morbido. Mescolate molto bene, in modo che il burro possa ben amalgamarsi ai biscotti. Non appena avrete ottenuto il composto di biscotti e burro, foderate il fondo e i bordi di uno stampo di 24 cm di diametro con della carta da forno.

  3. Questo passaggio vi aiuterà a sformare meglio il dolce. Sistemate metà del composto di biscotti sul fondo e livellatelo bene con un cucchiaio e sui bordi. Riponete lo stampo in frigorifero e lasciate riposare la base per 1 ora. A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema al latte senza cottura, trovate la mia ricetta CLICCANDO QUI!

  4. Quando anche la crema sarà pronta, riprendete lo stampo dal frigorifero e versatela all’interno. Livellatela molto bene con il dorso di un cucchiaio e aggiungete uno strato abbondante di nutella. Ricoprite la superficie con il composto di biscotti rimanente, sbriciolandolo e riponete la torta in frigorifero a riposare per almeno 4 ore o in freezer per 2 ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo, la sbriciolata fredda con crema al latte e nutella è pronta per essere servita in tavola.

  6. sbriciolata fredda con crema al latte e nutella

I consigli di Franci

  • La sbriciolata fredda con crema al latte e nutella si conserva in frigorifero fino a una settimana.
  • Può essere congelata e scongelata lentamente in frigorifero all’occorrenza.
  • Se non amate molto la Nutella, sostituitela con la Nocciolata.
  • Se volete arricchire ancora di più la torta, mescolate della granella di nocciole nel composto di biscotti.
  • Non perdetevi la ricetta delle MERENDINE CON CREMA AL LATTE.

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L’articolo Sbriciolata fredda con crema al latte e nutella proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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