La Sbriciolata Fredda al Limone è un dolce freddo perfetto per l’estate e facilissimo da realizzare. Useremo solamente quattro ingredienti: biscotti secchi e burro per la base, panna zuccherata e limone per la crema. Una volta pronta sarà sufficiente riporla in frigo o in congelatore per poche ore ed avremo un dolce fantastico. Possiamo personalizzarla in mille modi diversi: usando i biscotti secchi che più ci piacciono oppure aggiungendo altra frutta in pezzi come ananas o pesche. La Sbriciolata Fredda al Limone è ottima sia a colazione, che a merenda che al termine di un pasto. Si conserva facilmente in frigo anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Biscotti secchi
350 g -
Burro o Margarina Fuso
180 g -
Panna Zuccherata
350 g -
La Buccia di 2 Limone
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Il Succo di 1 Limone
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata Fredda al Limone foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro minimo di 16 cm e massimo di 22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Grattugiare la Buccia di due Limoni e spremere il Succo di uno, tenere anche questi ingredienti da parte.
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3- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde, oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, utilizzeremo questo composto come base.
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4- Montare la Panna Zuccherata in una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, aggiungere il Succo e la Buccia di Limone quindi rimescolare il tutto.
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5- Compattare metà del composto di Biscotti sulla base della tortiera, aggiungere la crema al Limone e livellarla leggermente, ricoprirla sbriciolando la seconda metà del composto di biscotti su di essa, senza schiacciare mi raccomando.
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6- La Sbriciolata Fredda al Limone è pronta, non ci resta altro da fare che lasciarla riposare in frigo per almeno 3 ore, se avete fretta potete anche metterla in congelatore.