Un dolce reso delizioso dal contrasto fra le consistenze dei suoi tre strati: la base,
un impasto di morbida margherita, una delicata farcitura all’interno e una copertura
di frolla croccante. Un dolce goloso e originale, in grado di sorprendere in ogni
momento della giornata, perfetto da servire con un buon thé caldo.
Per la base:
150 gr di burro molto morbido
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
170 gr di zucchero
3 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
4 mele tipo
1/2 limone
1/2 bicchierino di brandy
Procedimento:
Montate con lo sbattitore elettrico uova e zucchero fino a che il composto non risulti bianco e spumoso.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente (toglietelo dal frigorifero almeno due ore prima) continuando a montare il composto.
Per ultimo aggiungete le farine dopo averle setacciate con il lievito per dolci.
Rivestite di carta forno una teglia a cerniera diam. 27 cm e versateci il composto.
Lavate le mele, pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili, bagnatele con il succo di 1/2 limone e 1/2 bicchierino di brandy, quindi versatele nella teglia direttamente sopra l’impasto.
Per la sbriciolata:
100 gr di farina di mandorle
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro freddo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Disponete a fontana tutti gli ingredienti sulla spianatoia e mettete al centro il burro tagliato a piccoli cubetti. Quindi lavorate con la punta delle dita sfregando il burro contro il composto di farina fino a quando tutto il burro sarà ben distribuito e non ci saranno più pezzi interi.
Con queste briciole ricoprite il dolce e infornate a forno già caldo a 170 gradi per circa 35 / 40 minuti. Lasciate raffreddare il dolce quindi ricoprite la superficie con lo zucchero a velo.
.
Con queste briciole ricoprite il dolce e infornate a forno già caldo a 170 gradi per circa 35 / 40 minuti. Lasciate raffreddare il dolce quindi ricoprite la superficie con lo zucchero a velo.
.