Sbriciolata alle mandorle e confettura di gelsi

 

Questo dolce racchiude tanti sapori, profumi, consistenze: croccante e morbida, tostata e dolce, lievemente acidula!

Preparerò una frolla alle mandorle: 100 g di mandorle tostate macinate,

150 g di farina di farro,

100 g di zucchero di canna integrale, 1 uovo, 100 g di burro, vaniglia, polvere di buccia d’arancia, cannella. Impastate velocemente, fate un panetto e mettete in frigo a riposare per un’ora.

Riprendete la frolla, dividetela in due porzioni e schiacciate una parte sul fondo di una tortiera dal bordo a cerniera. farcite con uno strato di confettura di gelsi (ma potete scegliere qualsiasi altro frutto dal gusto leggermente acidulo, ad esempio agrumi o fragole).

Sbriciolate la seconda porzione di frolla sulla confettura in modo da ricoprirla.

Finite con una manciata di mandorle a lamelle. Infornate per 30 minuti a 180° facendo in modo che la frolla e le mandorle siano ben tostate.

Se volete spolverate di zucchero a velo ma è già tanto buona così.Deliziatevi!

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