Croccante fuori e morbidissima dentro! La Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo bello da vedere e delizioso da gustare! Si prepara in poco tempo utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Gli unici utensili elettrici che utilizzeremo durante la sua preparazione sono le fruste elettriche, nient’altro! Possiamo personalizzare la Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato in mille modi diversi, utilizzando differenti tipi di cioccolato o di ricotta, oppure ancora aggiungendo ingredienti a noi cari. La sbriciolata si conserva molto facilmente in frigo soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Ottima du gustare a qualunque temperatura, sia fredda da frigo che leggermente scaldata la microonde, la Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato non vi deluderà! Vediamo la Ricetta!
+,
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la Base
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Uova
1 -
Farina 00
200 g -
Zucchero
150 g -
Burro
(o Margarina) 80 g -
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina -
Vanillina
1 bustina
Per la Crema
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Ricotta
250 g -
Zucchero a velo
50 g -
Uova
1 -
Gocce di cioccolato
100 g
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato preriscaldo il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm (queste dosi ok fino a 24 cm). Metterla da parte perché ci servirà tra poco.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare lo Zucchero ed il Burro, mescolare per qualche minuto i due ingredienti usando le fruste elettriche. Aggiungere l’Uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto “sbricioloso”. La Base è pronta.
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3- All’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare insieme la Ricotta, lo Zucchero a velo e l’Uovo, possiamo tranquillamente usare un normale cucchiaio da cucina. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporarle alla crema sempre mescolando. La Crema è pronta.
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4- Usando le mani, compattare metà della base sul fondo della tortiera, formare anche dei leggeri bordi. distribuire la crema sopra la pasta, livellarla in modo omogeneo senza però farle toccare i bordi della tortiera. Distribuire l’altra metà del composto “sbricioloso” sopra la crema ricoprendola completamente ma senza compattarlo, sarà sufficiente distribuirlo ” a briciole”.
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5- Infornare la Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato a 180°C per circa 35 minuti, a fine cottura assicurarsi che la superficie sia bella dorata, in caso contrario continuare la cottura per qualche altro minuto. La Sbriciolata è pronta, non ci resta altro da fare che lasciarla raffreddare.