Sbriciolata alla crema d’arancia e cioccolato fondente

Dedicata a tutti gli amanti delle sbriciolate come me!
Ingredienti della frolla: 300 g di farina 00, 150 g di zucchero, 140 g di burro, 1 uovo, vaniglia, mezzo bicchierino di moscato, 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Impastate velocemente con le dita gli ingredienti fino ad ottenere delle grosse briciole. Prendete metà dell’impasto e appiattitelo sul fondo di una teglia, lasciando da parte quella restante per la copertura.
Ingredienti per la crema all’arancia: 500 ml di succo d’arancia, 3 tuorli, 125 g di zucchero, 50 g di amido di mais, scorza d’arancia grattugiata, una bella cucchiaiata di marmellata d’arancia. 

Mettete gli ingredienti sul fuoco in un pentolino e fate addensare.

Eccola pronta, fate intiepidire e versate la crema sulla base di frolla.

Aggiungete quindi 150 g di crema di cioccolato fondente.

Ricoprite con le briciole di frolla e completate con polvere d’arancia. Infornate a 180° per 30 minuti.

Il profumo è inebriante.

Il gusto non posso descriverlo! Bisogna provarla per forza!

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