Savoiardi perfetti fatti in casa, con la mia ricetta ti assicuro che mangerai dei savoiardi libidinosi.
Savoiardi perfetti fatti in casa, sono cosi buoni e facile da fare che non li comprerai mai più , ottimi per il tiramisù ma anche per realizzare charlotte, zuppa inglese, o perché no, anche solo da inzuppare nel latte o caffè.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
con queste dosi puoi tranquillamente realizzare circa 50 savoiardi
Strumenti
Passaggi
Per fare i nostri savoiardi bisogna partire rigorosamente da ingredienti a temperatura ambiente
Iniziante montando i tuorli per almeno 12 minuti, insieme allo zucchero (110g) e all estratto di vaniglia o la bacca di una vaniglia (i tuorli devono aumentare 4 volte il loro volume iniziale)
Quindi mettete da parte e iniziate a fare montare gli albumi
Quando gli albumi sono per metà montati, iniziate ad aggiungere lo zucchero (70g) a pioggia, questo ci permetterà di incorporare più aria all interno degli albimi (sono pronti quando sono gonfi e spumosi ma non grumosi
a questo punto uniamo amido e farina e setacciamo per almeno due volte
Quindi iniziamo a unire alla nostra massa di tuorli in più fasi, albumi e polveri, mescolando dal basso verso l´ alto, senza fare smontare il composto.
Ora inserite la massa ottenuta all interno di una sac a poche con beccuccio liscio di 13mm
Quindi dressate i vostri savoiardi su di una placca da forno foderata di carta forno, facendo dei biscotti di 10 cm circa
Infine spolverizzate prima di zucchero semolato e infine di zucchero a velo
Cottura
Quindi cuocete in forno statico preriscaldato con valvola aperta per 10-11 minuti (devono essere dorati ma non troppo scuri)
Ricordate che i tempi possono variare visto che ogni forno cuoce in modo diverso, regolatevi a seconda del vostro forno
Se il vostro forno non ha la modalità valvola aperta, vi basterà inserire tra il forno e lo sportello una pallina di carta stagnola, cosi da fare uscire l umidità in eccesso.
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