Savoiardi caserecci. Ricetta casalinga dei savoiardi, sono profumatissimi e gustosissimi

  • La ricetta dei Savoiardi caserecci
Ricetta casalinga dei savoiardi, sono  profumatissimi e gustosissimi.

Conservate la ricetta per un  dessert…super 

savoiardi.jpg

Ingredienti:

  1. 5 uova (3 rossi e 2 interi)
  2. 250 g di zucchero
  3. 320 g di farina 00 setacciata (io ho usato farro pero’..)
  4. 2 cucchiaini abbondanti di cannella in polvere
  5. mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi, se e’ ventilato a 160 gradi
  • Sbattere bene le uova e lo zucchero per 15 minuti ( io ho usato il Bimby ma non ne sono felice…penso siano meglio le fruste o lo sbattitore)

  • Aggiungere la farina, la cannella,il lievito e mescolare lentamente il tutto.

 sav4.jpgsav5.jpg

  • Mettere l’impasto a cucchiaiate, allungando,sulla placca rivestita di carta forno,cercando di dare la tipica forma di savoiardo ( questi devono essere piu’ grossi ); questa operazione e’ un po’ difficoltosa perche’ l’impasto e’ gommoso ed abbastanza sodo ma se usate gli appositi stampini potrete facilitare il tutto;
  •  

    sav.jpg

    Infornare e cuocere finché’ gonfiano e dorano leggermente, circa 14/15 minuti nel forno ventilato (restano chiari e morbidi).

    sav9.jpg

    Si ottengono circa 18 savoiardi, si possono conservare in scatola o contenitore ermetico per parecchi giorni; buonissimi da inzuppare nel caffe’ o nel cappuccino

    sav3.jpg

     

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]