Rotolo con marmellata di prugne

Adoro la marmellata di prugne della Rigoni di Asiago! Mi piace che sia non troppo dolce ed abbinata ad una soffice pasta biscotto è perfetta! Provatela con questa ricetta infallibile.

4 uova intere
120 gr. di zucchero
120 gr. di farina

un barattolo di marmellata di prugne Rigoni di Asiago

Per la pasta biscotto non separo gli albumi dai tuorli, bensì unisco in una ciotola le uova intere con lo zucchero e monto per almeno 10 minuti con le fruste elettriche. Unisco poi la farina ben setacciata a cucchiaiate facendo attenzione a non smontare il tutto, quindi facendo un movimento dal basso verso l’altro. Fodero la placca del forno con carta forno e spalmo tutto il composto sulla superficie. In forno a 180° fino a che la superficie non è leggermente colorita (non troppo altrimenti si rompe una volta arrotolato!). Una volta cotto lo rigiro su di un canovaccio spolverizzato di zucchero e delicatamente tolgo la carta forno. Ancora caldo, lo farcisco con la marmellata e lo arrotolo ben stretto. Lo avvolto con della carta argentata e lo lascio raffreddare a temperatura ambiente. Una volta completamente freddo lo ripongo in frigo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]