Savarin con crema al limoncello e frutta

Savarin con crema al limoncello e frutta

Per Giovanna golosa di Babà!!

Savarin con crema al limoncello e frutta

Occorrente:

Per il Savarin:

300 gr di farina forte (manitoba)

280 gr di uova intere

120 gr di burro

30 gr di zucchero

18 gr di lievito di birra

un pizzico di sale

Per la crema al limoncello

Crema diplomatica ( ricetta nelle creme )

Limone grattugiato

5 gr di gelatina

40 ml di liquore al limoncello

Per la bagna:

700 ml di acqua

300 gr di zucchero

75 ml di liquore al limoncello

 

Frutta fresca: Ananas fragole kiwi

Procedimento:

Prepariamo il Savarin mettiamo in planetaria la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungiamo le uova a filo unendole molto piano all’impasto mano a mano che si assorbono. Uniamo il burro ammorbidito a fiocchetti anche questo poco alla volta, in ultimo uniamo il sale. Versiamo nello stampo unto e lasciamo lievitare per 1 ora e 1/2 .

Prepariamo intanto la bagna  Portiamo a bollore l’acqua con lo zucchero, una volta fredda uniamo il liquore. Prepariamo la crema. Nella ricetta della crema diplomatica prima di aggiungere la panna, uniamo quando la crema sarà a 40°, la gelatina che avremmo messo precedentemente a mollo, mescoliamo energicamente uniamo a seguire  il limone grattugiato e il liquore al limoncello.Uniamo la panna montata solo quando la crema sarà ancora scesa di temperatura e sarà appena tiepida. Teniamola in frigo.

Quando l’impasto sarà raddoppiato inforniamo a 180° con il ventilato per 20 minuti circa.

Lasciamo freddare bene in Savarin. Una volta ben freddo togliamolo dallo stampo,  poniamolo su una gratella e versiamo con un mestolo la bagna (appena tiepida ) fino ad inzupparlo completamente, la bagna che raccoglieremo sul fondo, teniamola da parte per inzuppare, se necessiterà il savarin una volta tagliato.

Poniamo il Savarin sul vassoio da portata nel foro centrale facciamo degli strati di crema diplomatica al limoncello, alternati da frutta fresca a piacere, in questo caso ananas fragole e kiwi. decoriamo anche il bordo con la crema e posizioniamo i frutti a piacere.!!

Serviamo ben freddo

La targhetta è in cioccolato plastico solo con l’iniziale della festeggiata !!

Savarin con crema al limoncello e frutta

 

 

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