Sardine marinate a crudo

Sardine marinate a crudo un antipasto semplice che richiede solo un tempo lungo per far si che il sapore risulti al meglio.

Le sardine vengono marinate in aceto, limone e vino, poi condite con olio prezzemolo e pepe rosa.

    Sardine marinate a crudo
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione45 Minuti
    • Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    300 g sardine
    100 ml vino bianco secco
    100 ml aceto di vino bianco
    50 ml succo di limone
    q.b. prezzemolo tritato
    q.b. pepe rosa in grani
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Sardine marinate a crudo

    Privare le sardine della testa, delle viscere e della lisca centrale aprendole a libro.

    Lavarle accuratamente e sistemarle in un contenitore e ricoprirle con aceto, ,vino e limone mescolati precedentemente.

    Le sardine devono essere completamente coperte dal liquido.

    Riporle in frigorifero per 2 ore.

    Trascorse le 2 ore scolare le sardine dalla marinata, tamponarle leggermente con panno carte e cominciare a fare in un contenitore di sardine, pepe rosa, prezzemolo e un po’ di sale grosso.

    Ricoprire il tutto con olio extravergine d’oliva e chiudere il contenitore con pellicola o con il suo coperchio.

    Aspettare almeno un giorno prima di consumare queste delizie magari accompagnate da piccoli crostini di pane bruschettato.

    Se vi piace il piccante potete anche aggiungere un peperoncino tritato.

    Sardine marinate a crudo

    Varianti

    Si possono aggiungere strati di cipolla di tropea tagliata finemente, oppure qualche rondella di olive taggiasche.

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