Danubio dolce alle prugne

Ingredienti:
- 150g farina bianca 00
- 300g farina manitoba
- 1 bustina lievito di birra
- 75g zucchero
- aroma limone o la buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaio di miele
- 1 uovo
- 100g burro ammorbidito
- 250ml latte tiepido
- un pizzico di sale
- marmellata di prugne
- zucchero a velo
- un cucchiaio di burro fuso

Preparazione:
Setacciare le farine in una ciotola larga ed aggiungere il lievito di birra. Al centro versare zucchero, aroma di limone/scorza di limone grattugiata, miele, uovo e burro. Amalgamare il tutto aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido ed il sale. Lavorare l’impasto sul piano di lavoro infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con le mani, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo finchè i liquidi non saranno assorbiti. Rimettere l’impasto nella ciotola infarinta, coprirlo con pellicola e prolo a lievitare in luogo tiepido, finchè il suo volume non sarà raddoppiato (circa un’ora).
Dividere l’impasto in parti uguali, porvi al centro un cucchiaino di marmellata di prugne, formare delle palline e disporle in una teglia rotonda rivestita con carta da forno. Spennellare la superficie con il burro fuso e porlo nuovamente a lievitare per 40-50 minuti.
Cuocere per circa 25 minuti a 180°C. Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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