Salsa verde

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Salsa verde, solitamente usata per le carni bollite. Una salsa facilissima e altrettanro veloce da fare,nata in Piemonte in special modo per il bollito ma ormai viene usata sicuramente in tutto il nord Italia non solo per il bollito, anche per panini, tramezzini e per insaporire carni in genere, anche con polpettoni scaloppine ecc.ecc. Salsa verde

salsa verde
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 60 g Prezzemolo
  • 3 Filetti di acciughe
  • 100 g Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Mollica di pane
  • 1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 1 Uovo
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire, lavare molto bene il prezzemolo, togliere tutta l’acqua con una centrifuga poi metterlo ad asciugare sopra ad un canovaccio.

  2. Mettere l’uovo in un pentolino, coprirlo di acqua e portarlo a bollore cosiderando 9 minuti dall’inizio dell’ebollizione, raffreddarlo rapidamente sotto il getto d’acqua fredda e togliere il guscio.

  3. In una ciotola mettere l’aceto e 1/2 bicchiere di acqua, aggiungere il pane tagliato a tocchetti per velocizzare e farlo ammollare per dieci minuti, poi strizzarlo molto bene.

  4. Nel tritatutto mettere il pane, il prezzemolo privato dai gambi, le acciughe, l’aglio, l’uovo intero, la scorza grattugiata del limone, quindi azionare ad impulsi finchè tutto sarà tritato ma non poltiglia.

  5. Mettere il trito in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe, e l’olio mescolando il tutto con un cucchiaio, coprire e lascirlo riposare fino all’utilizzo.

  6. Volendolo conservare trasferirlo in un barattolo di vetro, coprire con dell’altro olio per almeno due cm. chiudere ermeticamente e riporlo in frigorifero.

  7. salsa verde

    Consiglio: Nella ricetta originale non andrebbe messo la parte bianca dell’uovo ma a me non dispiace vedere anche la parte bianca visto che non ne modifica il sapore.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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