Salsa piccante per nachos

Salsa piccante per nachos
I nachos con salsa piccante sono perfetti come aperitivo o antipasto last minute. La ricetta originale messicana prevede il peperone, che io ho omesso in modo da renderla più leggera, pur restando piccante e molto saporita. 
Ingredienti
- 200 gr di salsa di pomodoro
½ peperoncino intero (o comunque in base ai vostri gusti)
½ cipolla bianca
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di paprika in polvere (facoltativo)
- 1 goccio di tabasco (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione
In una piccola padella far rosolare per qualche minuto con un filo d’olio la cipolla tritata e il peperoncino. Aggiungere la salsa di pomodoro, l’aceto, lo zucchero, il sale e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti con un coperchio. Quando il pomodoro si sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere la paprika e il tabasco. Mescolare bene, quindi tritare tutto con il frullatore ad immersione. Versare la salsa in una ciotola e farla raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]