La salsa Mornay è una ricetta classica, delicata e saporita. Questa deliziosa salsa si accompagna a mille piatti, dalla carne al pesce, dalle verdure alle uova… vediamo come si prepara.
Ingredienti:
30 g burro
40 g farina
500 ml latte
noce moscata
sale
60 g Gruyère (in alternativa parmigiano)
2 tuorli
100 ml panna
Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino con il burro e fatelo sciogliere lentamente. Aggiungete la farina e mescolate formando il roux. Fatelo imbiondire per un minuto poi aggiungete il latte caldo. Mescolate per sciogliere bene il roux ed evitare grumi, poi aggiungete un pizzico di sale e uno di noce moscata.
Continuate la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza poi togliete la besciamella dal fuoco.
In un altro contenitore mescolate i tuorli con la panna, poi versateli nella besciamella insieme al formaggio grattugiato. Mescolate bene fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti.
La salsa Mornay è pronta, ora non dovrete far altro che creare il piatto a cui accompagnarla.
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