Salsa di pomodorini e olive nere fredda: per arricchire aperitivi o per condire la pasta. Ecco come si prepara!
Oggi vi lascio una ricetta molto semplice da preparare: se avete in programma di realizzare un aperitivo e volete accompagnare patatine o pane tostato con un condimento diverso alle solite salse come maionese o ketchup vi consiglio di provare la salsa di pomodorini e olive nere.
In alternativa questa salsa è perfetta anche per condire la pasta fredda. Naturalmente se non avete a disposizione i pomodorini potete tranquillamente utilizzare anche i pomodori da insalata. Vediamo subito come si prepara!
Ingredienti per preparare la salsa di pomodorini e olive nere (per 4 persone)
- pomodorini q.b.
- 20 olive nere denocciolate o olive taggiasche
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 2 foglioline di melissa
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della salsa fredda con pomodorini e olive
Per preparare la salsa con pomodorini e olive lavate accuratamente i pomodorini sotto acqua fredda corrente poi asciugateli e tagliateli prima a spicchi e poi a cubetti non troppo grandi.
Proseguite tritando le olive e le acciughe. Trasferite i pomodorini, le acciughe e le olive in una ciotola, mescolate e condite con l’olio di oliva, il sale, e le foglioline di menta tritate.
Conservate la salsa in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperta con pellicola trasparente.
Acquista su Amazon.it
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulle pagine facebook e instagram dedicate al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.
The post Salsa di pomodorini e olive nere fredda: per aperitivi o per condire la pasta appeared first on Cooking Time.