La salsa di asparagi è un condimento primaverile e 100% vegetale che puoi usare per condire i tuoi piatti con gusto e semplicità. Io l’ho utilizzata sia per accompagnare la pasta di grano saraceno (ottima!), sia spalmata sui waffle agli asparagi di cui ti ho proposto la ricetta qualche giorno fa.
Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è adatta a tutti i gruppi.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
250 gr. di asparagi
50 ml di olio extravergine d’oliva
Aglio in polvere
Sale rosa dell’Himalaya
PROCEDIMENTO SALSA DI ASPARAGI VEGAN
Pulisci gli asparagi tagliando le estremità più dure e tagliali a tocchetti. Cuocili in padella aggiungendo poca acqua per 15 minuti circa, tenendo la fiamma bassa e coprendo con un coperchio.
Trasferisci gli asparagi in un mixer e frullali aggiungendo l’olio extravergine d’oliva, il sale e l’aglio in polvere.
Otterrai una salsa densa e saporita, che potrai usare anche per condire la pasta aggiungendo al momento un paio di cucchiai di acqua.
Ottima anche da spalmare sui waffle agli agli asparagi! (Trovi qui la ricetta)
Se non la utilizzi conservala in frigo e consumala entro pochi giorni!
Buon Appetito!
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