Biscotti pulcino pasquali

I biscotti pulcino pasquali sono dei dolcetti golosissimi a base di pasta frolla. Sono semplicissimi da preparare e vi assicuro che presentandoli in tavola sarete capaci di far impazzire grandi e piccini.

Per formare il pulcino si uniscono un cerchio grande e un cerchietto più piccino, si fanno cuocere i biscotti in forno e, una volta sfornati, si decorano con del cioccolato fondente fuso. Io ho scelto di aromatizzarli al limone, ma voi potrete scegliere gli aromi che più preferite!

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per circa 50 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 240 g Fecola di patate
  • 240 g Zucchero a velo
  • 320 g Burro (morbido)
  • 4 Tuorli
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Per decorare

  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versate la farina e la fecola ben setacciate su una spianatoia, unite lo zucchero a velo sempre setacciato e fate la fontana. Al centro unite i tuorli e il burro morbido a pezzi, quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Una volta formato l’impasto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo allo spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Ricavate dei cerchi con un bicchiere da caffè per formare il corpo del vostro pulcino, mentre con un tappo di bottiglia ricavate altri cerchietti per formare la testa del pulcino. Incollate un il cerchietto piccolino sul cerchio più grande con poca acqua e disponete i biscotti mano a mano su una leccarda ricoperta di carta da forno.

  4. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto, quindi cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare bene.

  5. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in un conetto di carta da forno. Decorate i vostri biscotti realizzando gli occhietti, il becco e le zampette dei pulcini. Lasciate asciugare bene, quindi servite i biscotti pulcino pasquali in tavola.

  6. biscotti pulcino pasquali

I consigli di Franci

  • I biscotti pulcino pasquali si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ermetico fino a due settimane.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se la frolla è molto molle durante la lavorazione, fatela raffreddare sempre in frigorifero.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI AL CACAO CON FROLLA ALL’OLIO.

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L’articolo Biscotti pulcino pasquali proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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