Le mie vacanze sono finite e di conseguenza anche la mia pausa dalla dieta, ora dovrò riprendere da dove ho lasciato, per fortuna sono stata brava e non ho esagerato. Detto questo ecco un’altra ricetta per una salsa della nostra tradizione in versione molto più light, la salsa cocktail, un vero must con i crostacei o il salmone, amici di un’alimentazione più sana.
Come per la “/redirect.php?URL=maionese finta”, consiglio di utilizzare un frullatore stile Mr. Magic, ovvero che sfrutta la forza di gravità. Se non l’avete, arrangiarvi con un frullatore ad immersione potente o un classico robot da cucina.
INGREDIENTI per circa 200ml:
- 2 uova sode sgusciate
- 4 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa worchester
- 1 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio d’olio EVO
- mezzo pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del robot, chiudete bene con le sue lame. Frullate per 30 secondi abbondanti fino a ottenere una crema densa.
Trasferite la salsa in un barattolo di vetro con coperchio e fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire se le uova sono fredde, un’ora se le uova sode erano ancora tiepide.
Leggera ma gustosa, provatela con il salmone a vapore o con i crostacei, sarà un abbinamento perfetto e non rimpiangerete la salsa cocktail tradizionale.