Un piatto facile e gustoso, ideale per un pranzo estivo o una cena non troppo calorica: filetto di salmone marinato su letto di un’insalata a base di verdure e pesche. Un piatto ricco di colore, principi nutritivi e povero di grassi.
Ingredienti:
1 filetto di salmone
2 pesche
1/2 cetriolo
5-6 pomodorini pachino
2 limoni
1/2 cipolla viola
una manciata di olive nere denocciolate
qualche foglia di lattuga
sale, olio, rosmarino, erba cipollina
Procedimento:
In una ciotola unire il succo di un limone, un cucchiaio di olio, una spolverata di erba cipollina, un rametto di rosmarino, e mescolare bene per creare un’emulsione nella quale marinare il salmone per almeno 1 ora.
Lavare e tagliare le foglie di lattuga, i pomodori pachino e le olive nere, e metterli in una ciotola.
Sbucciare e tagliare le pesche e i cetrioli, ed unirli nella ciotola con l’insalata.
Tritare la cipolla ed unirla all’insalata.
Condire l’insalata con il succo di un limone, un cucchiaio di olio e una spolverata di sale.
Scaldare una piastra e, quando sarà rovente, cuocere il filetto di salmone su entrambi i lati.
Adagiare il salmone cotto sull’insalata e servire.