Una ricetta per un secondo piatto particolare, che unisce il sapore deciso del salmone al dolce dell’uvetta sultanina. La marinatura conferisce al salmone un sapore agrumato trasformando una ricetta semplicissima, che non richiede neanche l’uso di fornelli, in un piatto sfizioso e in grado di soddisfare anche i palati piĆ¹ sofisticati.
Ingredienti:
3-4 fette di salmone
Il succo di mezzo limone
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
Pepe rosa q.b.
Una manciata di uvetta sultanina
Qualche foglia di insalata
Sale
Procedimento:
In un contenitore, unire il succo di mezzo limone, il vino bianco, un pizzico di sale e una manciata di pepe rosa.
Immergere il salmone nella marinatura e lasciarlo riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo, lavare le foglie di insalata.
Rimuovere il salmone dalla marinatura e adagiarli su un piatto da portata.
Decorare con qualche foglia di insalata e una manciata di uvetta sultanina, e servire subito.