Salmone light ai pomodorini

Il salmone light ai pomodorini è un piatto saporito e profumato, ma leggerissimo grazie alla minuscola quantità di grassi utilizzata per la cottura.

La cottura in forno infatti ci permette di ottenere un filetto di salmone croccante e gustoso, perfetto per una cena leggera, magari accompagnato da una bella insalata mista.

Io come sempre preferisco utilizzare pesce surgelato, ma se avete a disposizione dei bei filetti di salmone fresco, benissimo!

Salmone light ai pomodorini
Preparazione:  10 minuti
Cottura:  15 minuti
Tempo totale:  25 minuti

Ingredienti
  • 2 filetti di salmone surgelato o fresco
  • 4 cucchiaini di pangrattato
  • ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini prezzemolo tritato
  • 6 pomodorini
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Se i vostri filetti di salmone sono surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente.
  2. Sciacquate i filetti ed asciugateli bene con carta assorbente, poi disponeteli su una teglia coperta di carta forno.
  3. In una ciotolina mescolate il pangrattato, l’aglio schiacciato o tritato, il prezzemolo, sale e pepe.
  4. Cospargete i due filetti con uno dei due cucchiaini di olio, usandone mezzo per ogni filetto. Spalmate l’olio con le dita.
  5. Ricoprite ora la superficie del salmone con il composto di pangrattato aromatizzato, cercando di farlo aderire bene al pesce.
  6. Tagliate i pomodorini a rondelle e ricoprite con queste ultime i filetti, salate e cospargete con il rimanente olio.
  7. Infornate il salmone light ai pomodorini a 200° per circa 15 minuti o fino ad ottenere una bella doratura e servite caldo.

3.5.3226

Salmone light ai pomodoriniCucina con Benedetta

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