Il salmone light ai pomodorini è un piatto saporito e profumato, ma leggerissimo grazie alla minuscola quantità di grassi utilizzata per la cottura.
La cottura in forno infatti ci permette di ottenere un filetto di salmone croccante e gustoso, perfetto per una cena leggera, magari accompagnato da una bella insalata mista.
Io come sempre preferisco utilizzare pesce surgelato, ma se avete a disposizione dei bei filetti di salmone fresco, benissimo!
Salmone light ai pomodorini
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
- 2 filetti di salmone surgelato o fresco
- 4 cucchiaini di pangrattato
- ½ spicchio di aglio
- 2 cucchiaini prezzemolo tritato
- 6 pomodorini
- 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Se i vostri filetti di salmone sono surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente.
- Sciacquate i filetti ed asciugateli bene con carta assorbente, poi disponeteli su una teglia coperta di carta forno.
- In una ciotolina mescolate il pangrattato, l’aglio schiacciato o tritato, il prezzemolo, sale e pepe.
- Cospargete i due filetti con uno dei due cucchiaini di olio, usandone mezzo per ogni filetto. Spalmate l’olio con le dita.
- Ricoprite ora la superficie del salmone con il composto di pangrattato aromatizzato, cercando di farlo aderire bene al pesce.
- Tagliate i pomodorini a rondelle e ricoprite con queste ultime i filetti, salate e cospargete con il rimanente olio.
- Infornate il salmone light ai pomodorini a 200° per circa 15 minuti o fino ad ottenere una bella doratura e servite caldo.
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Salmone light ai pomodorini – Cucina con Benedetta