I salatini veloci al salmone sono un antipasto davvero furbo e velocissimo da preparare. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e 2-3 ingredienti e in pochissimo tempo avrete 50 stuzzichini golosissimi da portare in tavola!
Questi salatini veloci sono perfetti anche in caso di ospiti improvvisi o per un aperitivo tra amici…vedrete che spariranno in pochi minuti!
Io li ho farciti con formaggio spalmabile e salmone, ma voi potete dare spazio alla vostra fantasia, farcendoli anche con altri tipi di formaggi, come robiola o stracchino, e salumi, come prosciutto cotto, speck o salame!
Prepararli è davvero un gioco da ragazzi! Adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano! Se siete alla ricerca di altri antipasti veloci, per Natale o altre occasioni, date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette di antipasti veloci!
Seguimi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – Google+ – Twitter
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
circa 50 salatini -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
150 g Salmone affumicato
-
150 g Formaggio fresco spalmabile
-
q.b. Olio di oliva per spennellare
Preparazione
-
Preparare i salatini veloci al salmone è facilissimo. Vediamo insieme il procedimento.
Con un solo rotolo di pasta sfoglia ne otterrete circa 50. Se siete in più persone, vi basterà usare due rotoli e ne otterrete un centinaio.
-
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, mantenendo la carta forno che troverete nella confezione.
-
Tagliate in due parti uguali la pasta sfoglia.
-
Su una metà spalmate il formaggio fresco, coprendo tutta la superficie.
-
Fatto questo, sistemate una vicino all’altra le fette di salmone (eventualmente spezzettatele per coprire meglio la superficie).
-
Ricoprite con l’altra metà della pasta sfoglia, facendo combaciare i bordi, premendo leggermente.
-
Con un coltello affilato create una griglia, formando tanti quadratini. Io ne ho ritagliati 5 dal lato corto e 10 dal lato lungo, ottenendone così 50, ma voi, se volete, potete farli più piccoli o più grandi, secondo le vostre necessità.
-
Assicuratevi di aver tagliato bene i quadratini, ma non staccateli. Lasciate la sfoglia così com’è.
-
Con una forchetta bucherellate i quadratini e poi spennellate la superficie con un po’ d’olio d’oliva.
-
Infornate i vostri salatini veloci a 180° per circa 20-25 o comunque fino a quando non saranno dorati in superficie.
-
Tirateli fuori dal forno, fateli raffreddare, poi staccateli delicatamente uno per uno…e servite i vostri salatini veloci al salmone!
Facilissimi, no? ^_^ Provateli e fatemi sapere!
Vi potrebbero interessare anche
Salatini di sfoglia ai wurstel velocissimi
Cornetti salati prosciutto e gorgonzola
Ventagli di pasta sfoglia al prosciutto – solo 3 ingredienti
Cestini di pasta brisè ripieni di funghi e salsiccia
Stelline di pasta brisè ripiene – idea antipasto veloce di Natale