Salatini da aperitivo

Salatini da aperitivo

I salatini da aperitivo o meglio le pepite di tarallo sono dei bocconcini croccanti e golosi a base di farina, olio, acqua, mandorle tostate tritate, sale, pepe e lievito per torte salate. Si tratta di un impasto veloce che ricorda il mitico tarallo napoletano. Questi salatini sono semplicissimi, ti occorrono poco più di trenta minuti per gustarli caldi e fragranti, devono diventare croccanti e dorati proprio come quelli delle panetterie. Gli aperitivi improvvisi con gli amici non saranno più un problema. Questo impasto base è molto versatile, per i più golosi si può aggiungere anche poco salame napoletano a pezzetti piccoli., al posto delle mandorle ed insaporire l’impasto anche con poco formaggio grattugiato. Ti assicuro che una volta provati, non li comprerai più. Per le feste e i buffet dai un’occhiata anche a queste altre ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
5 g lievito istantaneo per preparazioni salate
120 g acqua (temperatura ambiente)
60 g olio extravergine d’oliva
50 g mandorle (non pelate tostate)
5 g sale
q.b. pepe (facoltativo)

Strumenti

Ciotole
Mixer
Friggitrice ad aria

Passaggi

Come prima cosa trita grossolanamente le mandorle tostate non pelate e mettile da parte.

In una ciotola mescola la farina con lievito per torte salate, prima di aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti, po impasta fino ad ottenere un panetto morbido.

Dividi il panetto in tanti pezzi, crea dei filoncini e tagliali a tocchetti.

Sistema le pepite di tarallo sulla placca da forno oppure in friggitrice ad aria e cuoci a 200° per circa 15/20 minuti, controlla spesso la cottura.

Devono risultare ben dorate.

Impasto pronto

Taglio dell’impasto

In cottura nel cestello dell’Airfryer

I salatini da aperitivo o pepite di tarallo si conservano perfettamente in un sacchetto per alimenti per circa 10 giorni.

Puoi omettere il pepe.

Se preferisci puoi aggiungere all’impasto anche poco salame a pezzetti e formaggio grattugiato al posto delle mandorle.

Guarda anche zeppole salate veloci



Dosi variate per

porzioni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]