SALATINI

Salatini

  • Porzioni: 10-15
  • Tempo: 2 h
  • Problema: semplice
  • Stampa

Ci manca tantissimo l’organizzare cene, aperitivi e feste, ricordo con tristezza tutte le belle giornate e serate trascorse a casa nostra, con amici e parenti; questo periodo ci ha davvero tolto tanto, ma vogliamo pensare positivo e quindi prepariamoci a riprenderci la nostra vita presto, e festeggeremo alla grande!!!
Quindi non facciamoci cogliere impreparati e iniziamo a imparare nuove preparazioni e questi salatini non potranno mancare sulla nostra tavola, imbandita a festa.



ingredienti

  • 3 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 200 g di mozzarella tritata
  • 100 g di pesto
  • 100 g di patè di olive nere
  • 100 g di prosciutto cotto a fettine
  • 100 ml di passata di pomodoro rustica ( noi mutti)
  • semi di sesamo, o semi di papavero q.b.

Istruzioni

  1. Stendete tutte le sfoglie della pasta, sul vostro piano di lavoro.
  2. Nella prima rettangolare stendere il pesto, nell’altra il paté di olive, arrotolare ciascuna delle sfoglie, e ricavare con un coltello tanti piccoli rotoloni, prendete poi una teglia rivestitela di carta forno e adagiate ogni rotolino, infornate 15 minuti 180°. Sfornate e fate raffreddare.
  3. Con l’ultima sfoglia rettangolare, creare con un coppapasta tanti dischetti rotondi, togliete la pasta in eccesso, e farcite con un cucchiaio di passata di pomodoro e un cucchiaio di mozzarella grattugiata, se vi piace date una spolverata di origano, infornate sulla teglia direttamente con la stessa carta forno della confezione, 15 minuti 180°. Sfornate e fate raffreddare.
  4. Dalla sfoglia rotonda, dovrete ricavare circa 18 triangoli, in ciascuno all’estremità, mettete un pezzetto di prosciutto e un cucchiaio di mozzarella tritata, arrotolateli su se stessi, spennellateli con un po’ di latte e cospargeteli con semi di sesamo o semi di papavero. Trasferite sulla teglia rivestita di carta forno, e cuocete per 15 minuti a 180°. Sfornate e fate raffreddare.
  5. Una volta freddi, trasferiteli su di un cabaret metteteli un pò misti, sarà un cabaret molto colorato.

Una ricetta semplice e veloce, chiunque la può preparare e sono assolutamente più buoni di quelli comprati e molto più economici.
Provate per credere!!!

Se volete anche preparare il pesto home made qui la ricetta.

Per i vini qui il nostro sommelier ci consiglia aperitivo un classico Spritz, o una bollicina di Franciacorta.

L’articolo SALATINI proviene da UnaPadellaTraDiNoi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]