Il Salame di Cioccolato con Frutta Secca è un’altra versione del classico dolce. Dopo il Salame di Cioccolato e il Salame di Cioccolato senza uova ho voluto provare una nuova versione più
croccante e sostanziosa. Il Salame di Cioccolato è uno di quei dolce ideali da poter preparare con questo caldo, veloce da preparare, senza cottura e da tenere sempre pronto in frigo per qualsiasi occasione.
Ricetta SALAME DI CIOCCOLATO CON FRUTTA SECCA
Ingredienti
150 g di biscotti integrali
5 cucchiai di caffè ristretto
100 g di frutta secca mista
50 g di cioccolato fondente
50 g di margarina
100 g di zucchero
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Spezzettare grossolanamente i biscotti. Spezzettare anche la frutta secca, io ho usato delle nocciole, datteri e fichi secchi.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il caffè e la margarina, aggiungere i biscotti
e lo zucchero,
mescolare bene e aggiungere la frutta secca.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferire questo composto sulla pellicola,
chiudere con la pellicola dandogli la forma di un salame,
mettere in frezeer per un’ora o in frigo due ore. Trascorso il tempo liberare il salame di cioccolato dalla pellicola
e cospargere di zucchero a velo.
Tagliare e servire.