Ingredienti:
per la sfoglia: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 100 gr olio extravergine d’oliva, 2 bicchieri d’acqua.
per la farcitura: 4 zucchine, cipolla, olio extravergine d’oliva, 100 gr quinoa, sale integrale, formaggio di riso.
Preparazione:
Impastare acqua, olio e farina e lasciar riposare l’impasto per una mezz’oretta.
Cuocere la quinoa in acqua nel doppio delle sue dimensioni, cioè se devo cuocere 1 tazza di quinoa aggiungerò 2 tazze d’acqua. Tagliare a fiammifero le zucchine e farle saltare con un filo d’olio ed un po’ di cipolla in padella per pochi minuti. Mescolare di tanto in tanto, unire la quinoa, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Stendere l’impasto e ritagliare delle forme a piacere con un coppapasta o anche un bicchiere. Aggiungere un po’ di farcia ed un pezzettino di formaggio di riso, richiudere i saccottini e distribuirli su una teglia con cartaforno. Cuocere in forno a 190° per 30 minuti.
Buon appetito