Rotolo nutella e mascarpone
Ingredienti
Per il rotolo:
120 gr. di farina
170 gr. di zucchero (in 2 dosi da 100gr. + 70 gr.)
4 uova (separare tuorli e albumi)
7 gr. di lievito (circa mezza bustina di lievito Paneangeli)
100 gr. di olio di arachidi
100 gr. di acqua
Per il ripieno:
400 gr. di nutella ammorbidita
200 gr. di mascarpone
granella di nocciole (a piacere)
Preparazione:
Lavorare i tuorli delle uova con l’acqua e l’olio, aggiungere man mano 100 gr. di zucchero, la farina setacciata e il lievito
Montare gli albumi con 70 gr. di zucchero a neve ferma
Incorporare gli albumi montati al composto di uova
Rivestire una teglia (circa 40×40) con carta da forno bagnata e strizzata e versarci il composto.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, la superficie si deve appena colorare. Sfornare e lasciarre raffreddare per un pò.
Preparare il ripieno.
Per ammorbidire la Nutella; mettere il barattolo di Nutella a bagnomaria per circa 5 minuti.
Unire la Nutella al mascarpone ed amalgamare bene.
Farcire il rotolo
Poi, con l’aiuto della carta da forno, cominciare ad arrotolare…abbastanza facile, in quanto l’impasto è molto morbido.
Mettere il rotolo in frigo per qualche ora. Dopodichè, tagliare la parte iniziale e quella finale, spolverizzare di cacao e un po’ di granella sopra a piacere.