Rotolo nutella e mascarpone

Rotolo nutella e mascarpone

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Ingredienti 

Per il rotolo:
120 gr. di farina
170 gr. di zucchero (in 2 dosi da 100gr. + 70 gr.)
4 uova (separare tuorli e albumi)
7 gr. di lievito (circa mezza  bustina di lievito Paneangeli)
100 gr. di olio di arachidi
100 gr. di acqua

Per il ripieno:
400 gr. di nutella ammorbidita
200 gr. di mascarpone
granella di nocciole (a piacere)

Preparazione:
thumb_rotolo1.jpgLavorare  i tuorli delle uova con l’acqua e l’olio, aggiungere man mano 100 gr. di zucchero, la farina setacciata e il lievito

thumb_rotolo2.jpgMontare gli albumi con 70 gr. di zucchero a neve ferma

thumb_rotolo3.jpgIncorporare gli albumi montati al composto di uova

thumb_rotolo4.jpgRivestire una teglia (circa 40×40) con carta da forno bagnata e strizzata e versarci il composto.

Infornare  a 180° per circa 15 minuti, la superficie si deve appena colorare. Sfornare e lasciarre raffreddare per un pò.

Preparare il ripieno.
thumb_rotolo6.jpgPer ammorbidire la Nutella; mettere il barattolo di Nutella a bagnomaria per circa 5 minuti.
Unire la Nutella  al  mascarpone ed  amalgamare bene.

Farcire  il rotolo

normal_rotolo8.jpgnormal_rotolo7.jpgnormal_rotolo9.jpgPoi, con l’aiuto della carta da forno, cominciare ad arrotolare…abbastanza  facile, in quanto l’impasto è molto morbido.

normal_rotolofine.jpgMettere  il rotolo in frigo per qualche ora. Dopodichè, tagliare la parte iniziale e quella finale, spolverizzare  di cacao e un po’ di granella sopra a piacere.
 
 

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