Rotolo di parmigiana – ricetta passo passo

 

Oggi corro, faccio tutte le mie cose, vado da mamma e poi finalmente vaccino. Sono contenta e curiosa, chissà quale farò dei quattro, io spero Johnson così con una dose sono a posto, poi quel che sarà sarà.
In attesa che arrivi presto stasera, vi lascio la mia idea di parmigiana.
 
Ingredienti 
2 melanzane tonde
1 tazza salsa di pomodoro  
1 tazza di formaggio a pasta dura grattugiato
formaggio grattugiato
sale e pepe
origano
Procedimento 
Privare le melanzane di buccia e parti di scarto, tagliarle a fette sottili e grigliarle.

 Disporre su carta forno le fette grigliate sovrapponendole leggermente, a formare un rettangolo.

Stendere la salsa di pomodoro, tenendone un po’ da parte, aggiustare di sale e pepe.

Cospargere con il formaggio a pasta dura grattugiato,

Insaporire con origano e finire 

con il formaggio grana, tenendone da parte un po’ da cospargere sul rotolo.

Partendo dal lato superiore del rettangolo, iniziare ad avvolgere aiutandosi con la carta forno,

fino a formare un rotolo.

 
Con la stessa carta, chiudere il rotolo,
adagiarlo su pellicola trasparente e 
Stringere bene il salame e riporlo in frigorifero per una mezz’ora circa.
trascorso il tempo di raffreddamento scaldare il forno a 180*C.

Riprendere il rotolo, toglierlo dalla carta forno perché umida e adagiarlo su un foglio nuovo.
Per agevolare la cottura ed evitare che il rotolo perda la forma io ho utilizzato uno stampo da plum-cake.

Spalmare la superficie del rotolo con la salsa tenuta da parte,

Cospargere con il formaggio grattugiato restante e con origano.

Infornare a caldo per 20 minuti circa.

Togliere dal forno e lasciare intiepidire il rotolo prima

di sformarlo e tagliarlo a fette.

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