Rotolo di crepes al cioccolato

Il rotolo di crepes al cioccolato è un dolce golosissimo e facile da preparare. È perfetto per la merenda o per essere servito in occasione di un pranzo o una cena fra amici. La cosa bella di questo dolce è che non dovrete accendere il forno per prepararlo.
Sì, perché il rotolo di crepes al cacao si prepara in pochi minuti e la crema di farcitura è completamente senza cottura. Insomma, vi basterà cuocere solo crepes e il gioco è fatto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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rotolo di crepes al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le crepes

1 uovo
200 ml latte
20 g cacao amaro in polvere
50 g farina 00

Per la farcia

200 ml panna fresca da montare
20 g zucchero a velo
75 g cioccolato fondente

Per la copertura

120 g cioccolato fondente
20 ml olio di semi di girasole

Strumenti

Preparazione

Preparate le crepes, quindi versate l’uovo in una ciotola insieme al latte. Mescolate bene con una frusta e unite la farina e il cacao. Mescolate bene in modo da ottenere una pastella liscia e priva di grumi, quindi lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

rotolo di crepes al cioccolato

Nel frattempo preparate la farcia, quindi montate la panna fredda con lo zucchero a velo e il cioccolato fondente fuso e tiepido. Non appena avrete ottenuto una massa soffice e ben montata, riponete la ciotola in frigorifero e riprendete la pastella delle crepes.

rotolo di crepes al cioccolato

Cuocete le crepes in una padella leggermente imburrata versando un mestolino di composto al centro. Rigirate le crepes solo quando i bordi saranno ben staccati. Proseguite la cottura per qualche minuto e ponete la crepes a raffreddare in un piatto. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.

rotolo di crepes al cioccolato

Quando le crepes saranno pronte e ben fredde, sovrapponetele su un tagliere e farcite il centro con la crema preparata in precedenza. Richiudete a mo’ di rotolo esattamente come vedete nel video e riponete il dolce in freezer a raffreddare per 30 minuti.

rotolo di crepes al cioccolato

Nel frattempo preparate la copertura, quindi sciogliete il cioccolato fondente insieme all’olio di semi di girasole in un pentolino. Non appena è pronta, lasciatela intiepidire e versatela sulla superficie del dolce, cercando di ricoprire anche i bordi.

rotolo di crepes al cioccolato

Riponete il dolce in frigorifero a riposare per 30 minuti, in modo che il cioccolato possa asciugarsi. Trascorso questo tempo, servite il rotolo di crepes al cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

Il rotolo di crepes al cioccolato si conserva in frigorifero fino a 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione

Può essere preparato anche con una farcitura bianca.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere delle gocce di cioccolato alla farcitura?

Sì, in questo modo lo renderai ancora più cioccolatoso.



Dosi variate per

porzioni


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L’articolo Rotolo di crepes al cioccolato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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