Rotolini di filetto di vitello all’Ancestrale con fondo Iseldo, con riso basmati su crema di piselli
Ingredienti :
- 7 fettine di filetto di vitello
- 14 fettine di bacon
- 150 ml Vino Ancestrale Col Fondo Iseldo
- 500 gr piselli surgelati o freschi (io surgelati)
- 500 gr riso basmati
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino, alloro, sale
Preparazione :
- Per prima preparare i rotolini sistemando due fettine di bacon una vicina all’altra.
- Mettere sopra una fettina di filetto di vitello e arrotolare su se stesse dando la forma al rotolino.
- Fermare i rotolini con stuzzicadenti e proseguire con lo stesso procedimento con tutte le fettine. Infilare sotto il bacon di ogni rotolino un piccolo rametto di rosmarino.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio extravergine e farlo riscaldare.
- Quando sarà caldo mettere dentro i rotolini, qualche rametto di rosmarino, una foglia di alloro e rosolare da tutte le parti.
- Sfumare con L’Ancestrale Col Fondo e lasciare evaporare a fuoco moderato, ci vorranno circa 12-15 minuti, senza salare poiché il bacon è già salato.
- Lasciare un pò di fondo di cottura, che servirà per accompagnare il riso.
- Mentre la carne cuoce, mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua e, non appena inizia a bollire, salare e buttare dentro i piselli.
- Cuocere per circa 3-4 minuti e scolare tenendo da parte l’acqua di cottura, lasciandola sul fuoco.
- Aggiungere nei piselli un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza del sale, 5 cucchiai di olio extravergine, un mestolo di acqua di cottura e frullare il tutto con il frullatore ad immersione o con quello che usate di solito, fino ad ottenere una crema liscia.
- Buttare nell’acqua che è già sul fuoco anche il riso e cuocere seguendo le indicazioni dalla confezione o secondo il proprio gusto.
- Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e mettere il riso in una insalatiera, aggiungendo un filo d’olio extravergine e se necessario, un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza del sale.
- Ora che tutto è pronto, non ci resta che impiattare.
- Mettere su ogni piatto un pò di crema di piselli, del riso dentro un coppa pasta, che poi sarà da togliere, un rotolino di carne e qualche cucchiaio di salsa gustosa ottenuta dalla cottura della carne.
- Scoprirete che L’Ancestrale ha conferito un buon gusto al vostro sughetto, provare per credere.
- Accompagnare il tutto là dove non ci sono dei bambini, con L’Ancestrale ben frescolino !