Mi piace molto pasticciare in cucina, mettere le mani in pasta, vedere la pasta crescere, sentirne il profumo che emana nella cucina, vederla crescere in forno durante la cottura, potermela gustare anche calda appena sfornata sotto forma di panini o focacce o pizze…….e anche mangiarli il giorno successivo perche’ il pane fatto in casa si conserva meglio rispetto a quello comprato.
Cosi’ sono nati questi panini, le rosette, dalla voglia di gustarmi di nuovo un pane fatto in casa da me e cotto nel mio forno.
A mio figlio non piace il formaggio, non ne vuole sapere, io non gli ho detto che erano fatti con la mozzarella , li ha mangiati e mi ha detto che erano i panini migliori che avesse mai mangiato.
Si sono conservati bene un paio di giorni in dispensa in sacchettini di nylon ben chiusi ermeticamente.
Sono i migliori panini che abbia mai fatto, morbidissimi e molto profumati.
Eccoli:
- 250 gr mozzarelle di bufala
- 250 gr farina 00
- 1 lievito di birra da 25 mg circa
- acqua delle mozzarelle q.b. intiepidita
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- olio evo q.b.