Un dessert facile, veloce ed economico: pochi ingredienti (pasta sfoglia, mele, uova, burro e zucchero) che si uniscono per creare un dolce profumato e gustoso, adatto da servire ai vostri ospiti al termine di un pranzo/cena o per merenda, magari insieme ad una tazza di the alla vaniglia o alla cannella.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di burro
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
1 uovo
Zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una tortiera di carta forno.
Sbucciare le mele e tagliare a fettine sottili.
In una padella, sciogliere il burro e lo zucchero e caramellarvi le mele.
Stendere la pasta sfoglia su una spianatoia e ritagliare delle strisce per il lato della lunghezza.
Distribuire le fette di mela sul bordo di ogni striscia.
Arrotolare le strisce su se stesse per formare delle rose.
Adagiare le rose di sfoglia nella tortiera cercando di stringerle fra loro e non lasciare spazi vuoti.
Rompere un uovo in una ciotola e usarlo per spennellare la superficie delle rose.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.