Tempo di fichi, veri tesori d’estate, dolci e polposi perfetti per accompagnare salumi e formaggi.
Estremamente semplice nella preparazione, questo piatto vi farà innamorare e provare piacere ad ogni boccone.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 2 fichi maturi
- 4 fette di Coppa
- 30g di pecorino toscano
- 2 cucchiaini d’olio EVO
- pepe nero e sale a piacere
Potrete cuocere i fichi sia in forno che nella friggitrice ad aria. Per chi sceglie il forno accendetelo a 200°.
Lavate e asciugate delicatamente i fichi. Rimuovete il picciolo e incideteli in 4 spicchi senza arrivare alla base, Preparate per ognuno 2 pirottini di carta infilati l’uno sull’altro così da dare più spessore.
Tagliate il formaggio in 4 bastoncini ed infilateli all’interno dei fichi dopo averli salati e pepati. Foderate i pirottini di carta con le fettine di coppa e sistemateci all’interno i fichi. Trasferiteli in forno oppure nel cestello della friggitrice e cuocete finchè il formaggio sarà fuso e la coppa croccante. In forno ci andranno 10 minuti abbondanti nella friggitrice ad aria a 200° qualcosina di meno tipo 8 minuti.
Sfornate, eliminate i pirottini e condite con un filo d’olio, servite subito ben caldo con ancora una macinata di pepe in superficie.