Ingredients:
1 rooster already cleaned and sectioned
half a bottle of Merlot wine
cherry tomatoes
2 cloves garlic
rosemary, mint, lemon balm (little)
vegetable broth
black and green olives
salt and pepper
Method
In a bowl with a lid, put in the well and clean flamed rooster. Add the wine, the aromas (rosemary, mint and lemon balm), olives, garlic and cherry tomatoes.
Let marinate for about 3 hours with the lid tightly closed.
After the marinating time, transfer it into a bowl. Eliminate the garlic then add the broth and bake at 170 degrees for about 1 hour and a half, two hours. When you’re ready, make sure of the perfect rooster cooking and serve hot with a little salsa verde.
Ingredienti:
1 gallo già pulito e sezionato
mezza bottiglia di vino Merlot
pomodori ciliegini
2 spicchi di aglio
rosmarino, menta, melissa (poca)
brodo vegetale
olive nere e verdi denocciolate
sale, pepe
Procedimento
In una ciotola con coperchio, mettete all’interno il gallo ben fiammeggiato e pulito. Unite il vino, gli aromi (rosmarino, menta e melissa), le olive, l’aglio e i pomodori ciliegini.
Fate marinare per circa 3 ore con il coperchio ben chiuso.
Trascorso il tempo di marinatura, trasferite il tutto in una terrina. Eliminate gli spicchi di aglio quindi aggiungete il brodo e cuocete a 170 gradi per circa 1 ora e mezzo, 2 ore. Quando sarà pronto, accertatevi della perfetta cottura del gallo e servite caldo con un poco di salsa verde.