Risotto vegan con tris di risi integrali e scalogno

Questo è un primo piatto vegano, con solo riso, scalogno, brodo vegetale e olio.
Per questa ricetta ho utilizzato un mix di tre risi integrali (classico, venere ed ermes)eccellenze italiane coltivate a Pavia presso la Cascina Fornacetta, nelle campagne della Lomellina, con il marchio “Riso del Contadino“.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • mix di tre risi integrali 250 g
  • scalogno 1
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO

Soffriggere qualche istante lo scalogno tritato fine in due cucchiai di olio.
Unire il riso, mescolare e far tostare a fiamma vivace per un minuto.
Unire due mestoli di brodo vegetale caldo e cuocere per 35 minuti a fiamma bassissima, facendolo sobbollire appena, unendo un mestolo di brodo caldo ogni volta che si asciuga.
Spegnere il fuoco, unire un ultimo mestolo di brodo, regolare di sale e pepe, spegnere e attendere un minuto prima di servire.
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